Вверх страницы
Вниз страницы

Альтернативная история. Женский султанат

Объявление

наша АМС команда


Срочно требуются в игру!


Добро пожаловать!
01.03.
♦ Весна пришла на Султанат и принесла с собой новый дизайн и праздничную акцию.
♦ Персонажи, на которых не было заявки в акциях, не принимаются.
♦ Всех игроков, имеющих более одного профиля, просим заходить с обоих аккаунтов с одинаковой частотой, дабы не падала активность форума.
♦ Главное наше правило - доброта и терпимость по отношению к соигрокам)

Время в игре: октябрь, 1566 год. Первый год правления Айше Турхан Султан

Гостевая книга | Список персонажей | Занятые внешности | Законы | Летопись | Остальной мир

АКТИВИСТЫ

ЭПИЗОД НЕДЕЛИ

ПОСТОПИСЕЦ НЕДЕЛИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Альтернативная история. Женский султанат » Дневники » Жизнь юной султаши.


Жизнь юной султаши.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Рождение и детство.

Я - Асия Султан, родившаяся весенней ночью, когда небеса разразились ливнем после долгой засухи. Мать моя - старшая и любимая жена отца, Мирьем Кадин Эфенди. Отец мой тоже занимал и занимает высокое положение в Империи - второй по статусу мужчина в стране, родной брат правящей султанши, визирь Совета Дивана. С самого рождения я ощущала, как любит и балует меня отец, перенося на меня любовь к моей матери и подчёркивая, что - дочь его любимой жены. Да, у отца была уже к моменту моему рождению дочь, родившаяся годом ранее меня, но что именно я - любимица своего родителя, сомнений не вызывало. Ничуть не меньше баловал отец и моего брата - Мустафу, своего первенца и единственного сына.
Во дворце моё рождение встречено было с радостью. Отец был счастлив, что любимая жена подарила ему наконец дочь. а матушка гордилась тем, что получила титул Кадин Эфенди и ещё больше упрочила своё влияние на отца и отношения с ним. Первой нянюшкой и кормилицей моей стала добрая Зейнаб Хатун, которую для меня подобрала лично царствующая тётушка - султанша. У Зейнаб хатун как раз за месяц до моего рождения родилась дочь,  благодаря чему её и пригласили во дворец моего отца кормить и нянчить меня, разумеется, разрешив взять и собственную дочь. Кормилицу свою я и по сей день  вспоминаю с любовью и теплотой - она искренне любила меня, окружала лаской и нежностью, а дочь её, Фатьма хатун, молочная сестра моя, стала моей первой подругой детских игр.

http://sd.uploads.ru/vr3mS.png

Отредактировано Asiya Sultan (2015-01-29 11:15:12)

+1

2

Несколько портретов
http://cs413019.vk.me/v413019773/6f34/UzqKOGYormo.jpg
http://savepic.org/6828348m.jpg
http://s3.uploads.ru/t/f4aMr.jpg

Отредактировано Asiya Sultan (2015-01-29 11:30:03)

+1

3

Детство

Прелести своего династического положения я поняла быстро. С одной стороны, я - султанша, представительница правящей династии, отпрыск благородных кровей. А с другой стороны, никаких прав на трон я не имею и в перспективе иметь и не буду, ибо в очереди на престолонаследие я стою на последнем месте. И такое положение вещей вполне устраивало меня - мне и нет нужды учиться управлять государством, разбираться в сложных вопросах, и происхождение моё более чем благородное, как любимой племянницы Кесём султан и дочери её брата. Имено тётя, между прочим, стала моим самым первым и вернейшим другом среди взрослых. Она приезжала к нам в гости с завидной регулярность, смеясь, что раз свои дочери у неё уже подросли, так дети брата станут её отрадой и счастьем. Действительно, тётя очень любила и меня, и Мустафу, и нашу сестру по отцу, так, как если бы мы были её собственными детьми.
Главными друзьями моих детских игр были Фатьма, моя молочная сестра и дочь нянюшки, а также Мустафа. Охотно играли мы с братом и с Айн-и Шах Султан, дочерью другой папиной жены. И пусть Айн-и Шах Султан лишь по отцу была нам родная - тот факт, что матери наши обе претендуют на внимание и любовь одного мужчины, совсем не смущал меня. В том, что отец обожает мою маму, любит меня и Мустафу, у меня и сомнений никогда не было, а что есть и другие женщины в его жизни, так это нормальное явление. Когда отец ездил в гости к племянницам, зачастую брал с собою он и нас с братом. И тогда я охотно играла, гостя у двоюродных сестриц, с их детьми, своими племянниками по факту. Таким образом, тесные взаимоотношения завязались у меня с Селимийе, Махмудом, Османом, Нергисшах и Амиром. Конечно, особенно дружна я была со своими ровесницами Нергисшах и Селимийе, а брат больше дружил с мальчишками. Махмуд, Осман и Амир могли и поддерзнить меня, и за косу дёрнуть, и пошутить неостроумно, но обижаться на них смысла на имело - мальчишки, что с них возьмёшь. Тем более что, как старший по возрасту, авторитетом среди них пользовался Мустафа, который в обиду меня не давал никогда. Так что каждая поездка в гости к двоюродным сестрицам была для меня как маленький праздник, которого я всегда ждала с большим нетерпением.

http://sd.uploads.ru/kbaZq.png

Отредактировано Asiya Sultan (2015-01-29 11:19:15)

0


Вы здесь » Альтернативная история. Женский султанат » Дневники » Жизнь юной султаши.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC